Startseite Stamm Aktionen Sommerlager 2011 in Techuana, Österreich

Sommerlager 2011 in Techuana, Österreich

Im Sommer 2011 verbrachten wir unser zweiwöchiges Stammeslager auf dem Pfadfinderzeltplatz Techuana in Österreich. Unter dem Motto "Normannen gehen auf große Fahrt!" haben wir nach der verregneten Ankunft erstmal alle die "Normannenidentifikationsphase" durchlaufen und uns ein ordentliches Schiff gebaut, mit dem wir dann allerhand Länder bereist und erobert haben. Wir waren in England, Italien, Afrika und Mexiko, haben jeweils entsprechend gespeist und viel erlebt. Außerdem waren wir einige Male im nahegelegenen Faaker See schwimmen und alle Gruppen waren in der Mitte des Lagers einzeln drei Tage auf Hike, also mit Rucksack und Zelt wandern ohne vorher genau zu wissen wo man schlafen würde. Es haben aber wie immer alle sehr schöne Plätze zum Übernachten gefunden! Typisches Lagerleben mit vielen Spielen, abendlichem Singen am Lagerfeuer und Freizeit in der Sonne haben wir natürlich auch alle genossen.