Startseite Stamm Aktionen Stammes-Sommerlager 2009 in Österreich

Stammes-Sommerlager 2009 in Österreich

Vom 8. bis zum 22. August waren wir in Österreich im Pfadfinderdorf Zellhof (bei Mattsee im Salzburger Land). Etwa 40 Stammesmitglieder nahmen die lange Busfahrt auf sich und wurden mit einem fantastischen Sommerlager auf einem schönen Platz belohnt. Der Badesee war keine 100 Meter entfernt, passenderweise hat auch das Wetter mitgespielt: Sonnenschein war die Regel, Regen die absolute Ausnahme. Neben den obligatorischen Hikes, Workshops, Lagerbauten, Lagerfeuer mit Gitarren und einem Geländespiel und einer Lagerolympiade gab es ein Fußballspiel mit österreichischen Pfadfindern, einen Besuch in Salzburg und natürlich leckeres Essen - z.B. auf dem Feuer gekochtes ungarisches Gulasch mit selbstgeschabten Spätzle oder Kaiserschmarrn mit Milch und Eiern vom Bauern direkt nebenan.

Christians Fotos:

Carinas Fotos: